Unsere legendäre Kemmeriboden MeränggeUnsere legendäre Kemmeriboden MeränggeUnsere legendäre Kemmeriboden Merängge

Unsere legendäre Kemmeriboden Merängge

Unsere legendäre Kemmeriboden Merängge

Unsere legendäre Kemmeriboden Merängge

„Nidle“- der hiesige Ausdruck für geschlagenen oder flüssigen Rahm.

Kemmeriboden Merängge

Die erste geschichtliche Überlieferung von unserem delikaten weissbraunen Gebäck geht bis ins Jahr 1939 zurück. Der Grund für diese „Erfindung“ war simpel: Man wollte den überschüssigen Rahm aus dem Landwirtschaftsbetrieb Kemmeriboden-Bad, welcher neben dem Wirtshaus betrieben wurde, verwenden.
Also steckten vor rund 70 Jahren die Bäckersleute Christian und Berta Oberli-Probst, auch „dr Steibeck“ genannt, und die Wirtsleute vom Kemmeriboden-Bad, Liseli und Hans Gerber die Köpfe zusammen und tüftelten am süssen Schnee herum.
Fortan fragten sich die Einheimischen beim Vorbeigehen an der Bäckerei: „Was schlat dä Steibeck emu ou geng ufem Läubli i däm Chesseli?“
Heute wie damals ist unsere Kemmeriboden Merängge ein handwerkliches Kunststück der Bäckersleute. Zur Perfektion unseres Hausgebäcks spielen viele kleinen Finessen eine zentrale Rolle.
Sie aber liebe Gäste, verstehen bestimmt, dass wir Ihnen das Rezept nicht verraten können.

Wir wünschen Ihnen „ä Guetä“ bei unserem Kultgebäck.